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Tartar de lomo de vaca con un granizado de tomate y aceite de oliva

Tartar de lomo de vaca con un granizado de tomate y aceite de oliva

TipoSegundo plato

IngredienteCarnes

Tiempo40

DificultadFácil

 
Tipo de cocina:
Mediterránea
Visto:
9439 veces
Valoración:
  • 5.00/5


Ingredientes

- 500g. de lomo de vaca
- 1 cucharada de alcaparras
- 2 pepinillos en vinagre finamente picados
- 3 escalonias picadas finitas
- 2 cucharadas soperas de mostaza amarilla
- 1 dl. de aceite de oliva virgen extra
- El zumo de un limón
- El zumo de 12 tomates muy maduros
- Sal y pimienta negra molida
- 2 yemas de huevo

Elaboración

Disponemos en un bol muy frío, las yemas de huevo y la mostaza. Mezclamos con varilla y ligamos con 1/3 del aceite de oliva. Agregamos las alcaparras, el pepinillo y las escalonias. Incorporamos la carne, el zumo de limón y mezclamos de manera homogénea, salpimentamos y apartamos al frío bien tapado. Por otra parte, aliñamos el zumo de tomate al gusto con sal y pimienta, y colocamos en el congelador para que granice, recordando moverlo cada 20 minutos, para que adquiera la textura granizada que deseamos. Una vez tengamos el granizado, montamos el plato, decorando y rociando ligeramente con el aceite restante.

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