Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar medición de los hábitos de navegación de los usuarios y ofrecer publicidad de interés. Si continuas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí. (He leído y acepto este aviso)

La Buena Mesa de Carrefour

Estás en: Inicio » Cocina con Carrefour » Recetas » Pastel Vasco

Pastel Vasco

Pastel Vasco

TipoPostre

IngredienteHuevos

Tiempo70

DificultadFácil

 
Tipo de cocina:
Tradicional
Visto:
3847 veces
Valoración:
  • 3.25/5


Ingredientes

Masa:
- 250 gr de harina,
- 175 gr de azúcar,
- 2 yemas de huevo,
- 1 huevo,
- 150 gr de mantequilla,
- raspadura de limón,
- 1 pizca de sal,
- 1/2 copa de ron.

Crema:
l de leche,
3 yemas de huevo,
50 gr de azúcar,
25 gr de harina,
1 cucharadita escasa de ron.

Elaboración

Ponemos los ingredientes de la masa sobre una mesa enharinada y trabájala hasta conseguir una masa homogénea (PROCESO EN TMX). Deja reposar 30 minutos, a temperatura ambiente.

Cubre el fondo y los laterales de un molde con la masa y reserva una parte para luego cubrir.

Para la crema, mezcla la harina, los huevos, el ron y el azúcar. Lleva la leche a ebullición y vierte esta mezcla en la anterior, y vuelve a llevar el conjunto a ebullición. Cuando empiece a hervir, retírala y enfríala.

Rellena el molde, cubre con el resto de masa el pastel y llévalo al horno, 160ºC durante 40 minutos

    Comentarios

    Acceso usuarios

    Ir a registro

    Enviar Receta

    Enviar Receta

    El Chef Responde

    El Chef Responde
    Pedro Ximenez...

    Vino blanco Pedro Ximénez Aperitivos